栏目列表
  • 学校概况
  • 学校荣誉
  • 学校概况
          1987年9月,sunbe365滚球t开户_bt365滚球_365滚球图片成立,为市政府直接领导下的由市长兼任校长的正县级单位。2003年,泸州市实行行业归口管理,市老年大学归属市民政局。现有在编人员10名,班主任12名,任课教师32名。校长由市领导兼任,设常务副校长、副校长各1名,内设机构有办公室、教务处、后勤处。内部管理实行在校长领导下的按级按职负责制。
          在市委市政府的关怀下,在社会各界的大力支持下,在全校师生员工的共同努力下,学校在探索中前进,在前进中不断发展。先后荣获“全国老有所为创新奖”“全国老有所为奉献奖”“全国先进老年大学”“全省老年教育先进集体”“四川省老年大学示范校”等称号,多次受到党和政府的表彰,曾被《晚霞报》赞誉为“堪称一流”的老年大学。
          1989年,在忠山新二村建成了一座2860平方米教学楼。2003年,作为市政府为民办实事之一的榆景路新校区建设开工。2005年,投资450万元新建的4300平方米教学大楼投入使用。经过多年努力,学校拥有一流的多媒体教室,配备了摄像机、投影仪、电脑、音响等现代化设备,建设了电子琴室、电钢琴室和能容纳近300人的演播厅,开发了教学管理系统,实现网上报名、网上选课和网上缴费。
          学校坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,由开办之初只有2个专业2个班206人规模,发展成为教学设备齐全、师资力量雄厚、管理制度健全的综合性老年大学。2018年秋期,开设9个系126个教学班,实有学员人数3912名6483人.次。在教学内容、专业设置、教学方法和教学管理上,学校充分体现时代性、科学性、趣味性和实用性。既开设了戏曲、书法、绘画、古筝、茶艺、太极等传统文化元素的课程,又开设了摄影、英语、走秀、瑜伽、舞蹈、声乐等现代元素的课程。
          学校将坚持以人为本,继续努力,不断满足老年人求知、求健、求乐、求美需求,为全市老年干部群众建起一座老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐的文化阵地和精神家园。